Outing Puncak Sinergis Bersama Outbound Bogor dpa

Outing Puncak Sinergis Bersama Outbound Bogor dpa

Outbound Bogor DPA setuju dengan pandapat, membangun sebuah kelompok yang harmonis dan selaras  pastinya bukan perkara gampang kawan… orang orang dalam kelompok terdiri dari bermacam individu- yang tidak saja berbeda sifat dasar, berbeda latar belakang, baik latar belakang pendidikan maupun sosial

Seorang perfeksionis yang ambisius bisa jadi akan mengalami kebuntuan komunikasi dengan seorang yang berkarakter pragmatis. Seorang yang tumbuh di kultur Sunda mungkin akan berkonflik dengan temannya yang bersuku Batak. Seorang lulusan S2 bisa jadi akan bertikai dengan atasannya sendiri yang ‘hanya’ lulusan S1,juga , namun walaupun berbeda berbeda namun kenyataannya mereka berada  dalam lingkup yang sama,

Outbound Bogor berasumsi  kelompok  adalah sekumpulan orang orang  yang berkumpul menjadi satu karena adanya sebuah tujuan , perlakuan terhadap orang orang dalam kelompokpun harus juga memperhatikan aspek psikologis, bukan mekanis semata . Dan berbicara tentang psikologis artinya berbicara tentang hubungan suka-tidak suka, akrab-tidak akrab, terbuka-tertutup, dan lainnya.

Keselarasan & Harmoni

Outing BogorMeskipun Outbound Bogor mengatakan Selaras bukanlah suattu perkara gampang, tapi toh hal tsb perlu dan harus untuk diusahakan , salah satunya adalah kegiatan rekreasional yang  berorientasi pada pembentukan keselarasan dan harmonisasi kelompok, saat  ini kegiatan rekreasional seperti seing disebut dengan istilah Outing Bogor , banyak juga yang menyebutnya dengan Outing Kantor, sebagian lagi mengenalnya dengan Gathering Perusahaan

Ngga apa juga sih …itukan Cuma soal isilah saja , tapi yang terpenting adalah kegiatan Outing Bogor ini harus berorientasi kepada keselarasan dan harmoni diantara anggota kelompok, komunikasi terbangun, hubungan terbina , sekat sekat psikis yang mungkin ada diatara anggota kelompok terminimalisir .

Namanya juga Outing , ataupun Outing Kantor , juga Gathering Perusahaan pastinya kegiatan ini punya kecenderungan dilakukan dialam terbuka  Tidak heran banyak pakar merekomendasikan alam sebagai solusi menetralisir jiwa., banyak sekali Perusahaan / Kantor  yang memilih Bogor dan Puncak sebagai tujuan destinasi Outing ,  suasana kesejukan yang ditawarkan oleh ruang terbuka di Outing Bogor dan Puncak akan berpengaruh terhadap psikologis karyawan yang menjadi peserta Outing Bogor

Outing Puncak sebagai Continuosly Improvment

Outbound Bogor berpendapat bahwa Outing Puncak , Outing Kantor atau Gathering Perusahaan di Puncak seharusnya  menjadi proses yang berkelanjutan yang membantu kelompok kerja berkembang menjadi sebuah unit (Continuosly Improvment)

Outbound Bogor berpendapat Outing Bogor adalah kegiatan yang ngga punya pola, tidak ada methode , gimana aja deh …bebas…, kegiatannya bisa saja berupa jalan pagi di pedesaan, atu mungkin juga treking di punggungan bukit , tea walk , mungkin bisa lebih ramai dengan Fun game atau bahkan fun Team Building, atau bahkan memadukan semua kegiatan diatas…  ngga apa…

Sekali lagi yang penting dalam Outing Bogor , acuannya adalah Harmonisasi & Keselarasan, komunikasi antar individu terbangun, sekat psikis terminimalisir , kebersamaan meningkat yang pada akhirnya membangun komitmen karyawan untuk menjadi lebih baik lagi

Membangun Sinergitas Secara Santai dan Gembira

Outing Puncak dalam aktifitasnya , para anggota tim tidak hanya bicara ngalor ngidul , tapi juga diarahkan bicara tentang harapan ,  ide dan gagasan untuk menyelesaikan tugas-tugas kelompok, , memberikan kepercayaan dan dukungan satu sama lain dan menghormati satu sama lain atas perbedaan anggotanya dan akhirnya bicara tentang bagaimana produktifitas meningkat , yang dilakukan secara Santai, gembira dan menyenangkan

Outing Puncak

Outing Puncak tidak saja melulu soal rekreasi perusahaan , tetapi Outing Puncak bersama Outbound Bogor dpa adalah sebuah program yang dirancang bukan saja memberikan penyegaran kepada karyawan , tetapi juga dirancang untuk membangun kesadaran akan kesaling terkaitan diantara karyawan , membangun komunikasi , keakraban dan kebersamaan dan akhirnya membangun komitmen , tetapi tetap dengan mengedepankan unsure Fun.

Bersama Outbound Bogor dpa , Outing Puncak adalah bagian daripada Continuosly Improvement.

Outing Puncak adalah kegiatan fun, gembira, ngakak….yang serius…

Outing Puncak Venue

The Pinewood Lodge & Organic Farm

Outbound Bogor dpa merekomendasikan sebuah tempat Outing Puncak yang eksotis lagi mengasyikan , dengan udara yang sejuk dan pemandangan yang indah… diantara hamparan gunung teh , dengan begitu banya pohon damar yang mejulang tinngi dan gagah , hutan pinus yang damai serta banyak pohon kayumanis yang kesemuanya menciptakan suasana hati yang sulit.

Dengan krtinggian diatas 1000 meter dpl, terletak sekitar dua kilometer antara Taman Safari dan gunung Mas Puncak , memiliki 35 kamar bergaya “Arabian, Chinese, Australian dan African”yang dapat menampung 75 pengunjung , sangat sangat pas untuk perusahaan melakukan kegitan Outing di Puncak

Kemah Safari

resort kemah taman safariSalah satu tempat Outbound/Outing ataupun Team Building di Puncak Bogor ,  dengan fasilitas Camping yang paling direkomendasikan Outbound Bogor adalah Kemah Safari Puncak,  Kemah Safari bukanlah sekadar Tempat Camping , Outbound dan Outing biasa. Fasilitas yang disajikannya cocok sebagai area untuk kegiatan Outing, Team Building & Outbound yang tentunya seru. Outbound Kemah Resor Safari Puncak yang berlokasi di jalur menuju Puncak melalui Taman Safari , terletak dalam area perluasan Taman Safari, hutan yang masih perawan  dikaki gunung Gede Pangrango, diketinggian 1000 M dpl dengan suhu rata rata dibawah 20c.

Outbound Bogor Kemah Resor Safari Puncak   ini memiliki banyak fasilitas menarik yang tentunya bisa dijadikan area untuk camping dan Outbound & Outing di Puncak Bogor. memiliki banyak lapangan hijau yang sangat luas yang bisa digunakan menjadi area camping dan bahkan bisa menampung sampai 200 orang.

Selain kegiatan camping, Outbound Kemah Resor Safari Puncak  juga menyediakan berbagai kegiatan Outbound Bogor  seru yang menantang pada pengunjungnya. Beberapa kegiatan seru, menantang, dan menarik yang bisa Anda lakukan di Outbound Bogor Kemah Resor Safari Puncak ini di antaranya Treasure Hunt, Outbound Training,  Team Building, dan paintball.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *